Orangen-Lebkuchen Muffins
Zutaten:
1 gr. Bio-Orange
8 Stk. Datteln
1 Stamperl Rum
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
150g Honig
75 g Braunzucker (Demerara-Zucker)
75 g Butter
3 EL Milch
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Orangenschale abreiben, den Saft der Orange auspressen. Datteln entsteinen, in kl. Stücke schneiden, mit dem Orangensaft und Stamperl Rum einweichen, gut durchziehen lassen. Honig und Butter in einem kl. Topf verflüssigen, dann etwas abkühlen lassen. Mehl abwiegen, mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver vermischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Flüssige Butter-Honigmischung hinzufügen, dann etwa die Hälfte des Mehls unterrühren. Datteln dazugeben und weiterrühren. Restliche Mehlmasse zügig untermischen. Ggf. noch etwas Milch hinzugeben. Teig in die Muffinförmchen füllen, im Ofen bei ca. 160 Grad Umluft 25-30 Min. backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen, mit kleinen Lebkuchen dekorieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Lukas Pfaffenholz, 4052 Ansfelden. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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