Mittwoch 2. April 2025
KW 14


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko

Tips Logo Tips Blogger, 30.04.2018 12:00

Endlich ist die Spargelzeit da. Ich liebe Spargel. Mir ist besonders wichtig dass er aus Österreich kommt und keine weiten Wege zu mir in die Küche hat. So hab ich ihn letztens bei uns am Wochenmarkt gekauft. Manchmal dauert es zwar ein bisschen bis wir Obst und Gemüse aus Österreich ernten können, doch Gut Ding braucht Weile. Ich versuche so gut wie möglich regional und saisonal zu kochen.

© Sabrina Winter
  1 / 4   © Sabrina Winter

Zutaten:

  • 350g Weißen und Grünen Spargel
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 TL Mehl
  • ein paar Brennnesselblätter & Blüten aus dem Garten

Zubereitung:

  1. Den Weißen Spargel schälen und bei Weißen und Grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden.
  2. Spargelstangen in Stücke schneiden, die Spitzen längs halbieren und zur Seite stellen.
  3. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz aufschäumen lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Milch und Schlagobers einrühren, salzen, pfeffern und eventuell eine Prise Zucker unterrühren.
  5. Spargelstücke dazugeben und langsam köcheln lassen, bis der Spargel ziemlich weich ist. Mit dem Mixstab pürieren.
  6. Die Spargelspitzen dazugeben, nochmal kurz köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Mit Brennnesselblätter und Blüten dekorieren.
  7. Probiert es aus und genießt leckeren Spargel aus Österreich

Eingesendet von:

Sabrina Winter

www.sabrinakocht.wordpress.com | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Süßkartoffeln-Fries

Süßkartoffeln-Fries

Herrliche Süßkartoffel Fries einfach und leicht selbst machen. Süßkartoffel Fries passen perfekt als Beilage zu Burger, ...

Tips - total regional Tips Blogger
In 80 Tagen kulinarisch um die Welt - Teil 2

In 80 Tagen kulinarisch um die Welt - Teil 2

Lust auf eine kulinarische Reise? In 80 Tagen um die Welt - mit 5 jungen und reiselustigen Diätologinnen: Carmen und Jasmin Klammer, Christina ...

Tips - total regional Tips Blogger
Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Bitterschokoladekuchen mit Eierlikörcreme

Ein Kuchentraum für alle, die Zartbitterschokolade lieben! Der Kuchen ist sehr sehr schokoladig und dafür nur wenig süß. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Himmlische Schoko-Himbeer-Polenta

Himmlische Schoko-Himbeer-Polenta

Ich hab ein neues Lieblingsfrühstück! Ähnlich wie Reis und Nudeln liefert Polenta in erster Linie Kohlenhydrate und macht schnell ...

Tips - total regional Tips Blogger
Frühlingssalat mit Linsen und Spinat

Frühlingssalat mit Linsen und Spinat

Sehnt ihr euch auch schon nach dem Frühling? Endlich ist er fast da! Kaum konnte ich es erwarten, da habe ich mir einen leckeren Frühlingssalat ...

Tips - total regional Tips Blogger
Linsenpizzettis

Linsenpizzettis

Wir lieben alle Pizza, doch leider ist eine herkömmliche Pizza oft ungesund oder die Zubereitung dauert lange. Unsere Pizza ist im Handumdrehen ...

Tips - total regional Tips Blogger