Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko
Endlich ist die Spargelzeit da. Ich liebe Spargel. Mir ist besonders wichtig dass er aus Österreich kommt und keine weiten Wege zu mir in die Küche hat. So hab ich ihn letztens bei uns am Wochenmarkt gekauft. Manchmal dauert es zwar ein bisschen bis wir Obst und Gemüse aus Österreich ernten können, doch Gut Ding braucht Weile. Ich versuche so gut wie möglich regional und saisonal zu kochen.

Zutaten:
- 350g Weißen und Grünen Spargel
- 1 Glas Gemüsebrühe
- 3 EL Milch
- 3 EL Schlagobers
- 1 TL Mehl
- ein paar Brennnesselblätter & Blüten aus dem Garten
Zubereitung:
- Den Weißen Spargel schälen und bei Weißen und Grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden.
- Spargelstangen in Stücke schneiden, die Spitzen längs halbieren und zur Seite stellen.
- Etwas Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, kurz aufschäumen lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Milch und Schlagobers einrühren, salzen, pfeffern und eventuell eine Prise Zucker unterrühren.
- Spargelstücke dazugeben und langsam köcheln lassen, bis der Spargel ziemlich weich ist. Mit dem Mixstab pürieren.
- Die Spargelspitzen dazugeben, nochmal kurz köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Mit Brennnesselblätter und Blüten dekorieren.
- Probiert es aus und genießt leckeren Spargel aus Österreich
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