Dienstag 15. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Bei uns wird bei diesen superheißen Sommertemperaturen fleissig gegrillt, und was darf dabei auf gar keinen Fall fehlen? Saucen, Chutneys und alles andere zum Dippen! Heute habe ich etwas ausprobiert, was auch für meinen experimentierfreudigen Gaumen wirklich spannend klang - ein Kiwi-Minz-Chutney.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Das Rezept ist mir heute früh beim Durchstöbern des Internets und einiger Grill-Bücher in die Hände gefallen. Vegetarisch grillen darf ja bei mir nie langweilig werden, und zwei sehr reife Kiwis hatte ich auch noch zuhause - also gings los und das Ergebnis ist sowas von lecker!

Zutaten:

  • 2 reife Kiwis
  • 2 EL Minzeblätter
  • 3 EL Getreidemilch (Hafermilch, Sojamilch,...)
  • 3 Scheiben geschnittene Jalapenos aus dem Glas
  • ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Kiwis schälen und etwas stückeln.
  2. Kiwistücke zusammen mit den restlichen Zutaten im Standmixer kurz pürieren. Die Konsistenz des Chutneys ist super, wenn noch kleine Kiwistückchen und Minzestücke zu sehen sind.
  3. Servieren - Das erfrischend-fruchtige Chutney passt zu gebratenem Tofu, zu gegrilltem Gemüse oder zu Linsen und Kichererbsen!

Übrigens möchte ich noch dazu sagen, dass ich Kiwis eigentlich nicht so gerne mag, daher gab es auch die zwei übrigen, schon überreifen Kiwis in meiner Küche :-) aber das Chutney ist zum Reinlegen lecker!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Pasta mit Ofenmelanzani und Käsesauce

Pasta mit Ofenmelanzani und Käsesauce

Pasta-Time! Passend zum heißen Sommer-Sonntag gibt es heute ein herrliches Nudelgericht auf dem Balkon, dazu ein Gläschen Wein und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini kennen die meisten mit Fleisch. Bei uns kommt eine fleischlose Variante mit Zartweizen und Feta auf den Tisch. Statt Zartweizen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mozzarella-Pesto Brötchen

Mozzarella-Pesto Brötchen

Auf der Suche nach einem Snack. Tada! Wie wär's mit Mozzarella-Pesto-Brötchen? Wenig Zutaten, kurze Zubereitungszeit und viel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Aloo Gobi - indisches Curry

Aloo Gobi - indisches Curry

...also die indische Küche ist ja genau meins: Die feinen Gewürze, viel Gemüse und es ist einfach zubereitet. Und die indische ...

Tips - total regional Tips Blogger