Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Krautauflauf
Zutaten:
200 g Kartoffeln
400 g Sauerkraut
4 EL Butter
3 Eier
125 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
125 ml Sauerrahm
2 EL Käse
Salz
Pfeffer
Kümmel,
Muskatnuss,
Lorbeerblatt
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier, Tomatenmark, fein gehackte Zwiebel, Sauerrahm, geriebener Käse, Milch und Gewürze gut vermengen. Sauerkraut mit Lorbeerblatt in etwas Wasser weich kochen. Auflaufform ausfetten, abwechselnd Sauerkraut und Kartoffeln schichtweise einlegen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Mit Eiermilch begießen und mit Butterflocken belegen. Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Schweighofer, 4351 Saxen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg