Sonntag 13. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Weihnachtstorte  Zutaten: 8 Eigelb 250 g Zucker 1 Prise Salz 250 g geriebene Haselnüsse 8 Eiweiß 100 g Nutella 1/2 l Sahne 1 EL Puderzucker 150 g Kuvertüre 100 g Marzipanrohmasse 50 g Puderzucker Silberperlen.  Zubereitung: Das Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen und die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit Nutella unter die Nussmasse heben. Je 1/3 der Masse in einer gefetteten Springform bei 180° ca. 15 Minuten backen. Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, zwei Tortenböden damit bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken. Die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad erhitzen, die Torte damit bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. Die Marzipanmotive auf die Torte setzen und nach Geschmack mit Silberperlen verzieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Josefa Baumgartinger, 4822 Bad Goisern. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:  „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg