Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Weihnachtstorte
Zutaten:
8 Eigelb
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g geriebene Haselnüsse
8 Eiweiß
100 g Nutella
1/2 l Sahne
1 EL Puderzucker
150 g Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
Silberperlen.
Zubereitung:
Das Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen und die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit Nutella unter die Nussmasse heben. Je 1/3 der Masse in einer gefetteten Springform bei 180° ca. 15 Minuten backen. Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, zwei Tortenböden damit bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken. Die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad erhitzen, die Torte damit bestreichen und im
Kühlschrank fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. Die Marzipanmotive auf die Torte setzen und nach Geschmack mit Silberperlen verzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Josefa Baumgartinger, 4822 Bad Goisern. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg