Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Gerührter Lebkuchen
Zutaten:
220 g Butter
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Staubzucker
80 g Honig
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Nelken
1 große Tasse Kaffee
Zubereitung:
Den Rührteig aus Butter, Staubzucker, Salz, Honig und Eiern herstellen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und abwechselnd mit einer großen Tasse kalten Kaffee unterrühren. Im vorgeheiztem Backrohr bei 150° ca. 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Rumglasur bestreichen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Claudia Gerstl, 5233 Pischelsdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg