Mittwoch 16. April 2025
KW 16


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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Rehragout mit Weichselkompott  Zutaten: 80 dag Rehschulter 1 l Buttermilch 3 EL Öl 50 dag Weichselkompott 1/4 l Mineralwasser 1 dag weißer Kandiszucker 1 unbehandelte Zitrone 2 Semmeln 1/4 l Portwein Zitronensaft Pfeffer Rosmarin  Zubereitung:  Das Rehfleisch 24 Stunden in Buttermilch einlegen, gut abtrocknen und kleinwürfelig schneiden. In Öl kräftig anbraten, mit warmen Wasser aufgießen und 20-30 Minuten gar dünsten. Die entkernten Weichseln mit Mineralwasser, Kandiszucker und abgeriebener Zitronenschale unter öfterem Rühren aufkochen. Semmeln in kleine Scheiben schneiden und langsam in Sauce verkochen. Dann alles durch ein Sieb streichen und mit Portwein nochmals aufkochen. Das fertige Rehragout dazugeben, noch fünf Minuten ziehen lassen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Mit Teigwaren oder Serviettenknödel servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Franziska Mayr, 4690 Schwanenstadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg