Sonntag 13. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Rotweinkuchen  Zutaten Teig:  200 g Mehl 125 ml Rotwein 200 g Butter 4 Eier 200 g Staubzucker 1 TL Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Kakaopulver 1 TL Zimt 3 EL Schokostreusel Butter und Mehl für die Form Zutaten Glasur: 100 g Staubzucker 2 EL Zitronensaft  heißes Wasser nach Bedarf  Zubereitung: Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier beimischen bis eine glatte Masse entsteht. Danach abwechselnd Rotwein und die Mehl-Backpulvermischung unter die schaumige Masse heben. Zimt, Kakaopulver und Schokostreusel unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 35–40 Min. backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft und heißes Wasser verrühren. Daraus soll eine dickcremige Masse entstehen. Mit dieser Glasur den Kuchen überziehen und beliebig dekorieren.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg