Donnerstag 20. März 2025
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Foto & Rezept: Daniela Ehrlinger
Foto & Rezept: Daniela Ehrlinger

Zutaten: 

Grießknödel:

  • 250g Weizengrieß
  • 100g Butter
  • 500ml Milch
  • 3 Eier
  • 20g Parmesan
  • etwas Salz

Blattspinat:

  • 500g Blattspinat
  • Etwas Salz
  • Butter
  • Grießknödel

Zubereitung: 

  1. Für die Grießknödel die Milch mit Butter, Salz und dem geriebenen Parmesan in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen. Bis sich die Masse löst. Anschließend die Eier unterrühren und die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Aus der Masse Knödel formen und in einem siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Blattspinat auftauen lassen, mit etwas Salz würzen und in etwas Butter anbraten.
  4. Die Knödel abseien und gemeinsam mit dem Blattspinat servieren.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

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