ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten:
- 500 ml Mineralwasser
- 1 Stk. Zitrone, unbehandelt
- 500 ml Birnensaft
- Wildkräuter
- 10 Stk. Gänseblümchen
- Pfefferminze
- Zitronenmelisse
- Gundelreben
Zubereitung:
- Kräuter (10 Gierschblätter, 10 Gänseblümchen, 1 Ranke Gundermann, 1 Zweig Pfefferminze, 1 Zweig Zitronenmelisse)gut waschen und das überschüssige Wasser abschütteln.
- Die Kräuter mit Küchenspagat zu einem Strauß binden.
- Zitrone der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Birnen,- oder Apfelsaft in einen Krug füllen, Zitronenscheiben beigeben und das Kräuterbüschel hineinhängen.
- Nun an einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Kräuterbüschel entfernen.Den Saft in schöne Gläser füllen, aber nur zur Hälfte.
- Mit Mineralwasser auffüllen und frischen Kräuterzweigen dekorieren.
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