Montag 17. März 2025
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Gurkensalat mit Kichererbsen und Avocado

Tips Logo Tips Blogger, 22.06.2023 08:05

Sommerzeit ist Salatzeit! Wenn es draußen heiß wird, dann mutiert die beliebte Beilage sofort zum bunten Hauptgericht. Leckere Zutaten, knackig frisch, dazu Hülsenfrüchte und ein erfrischendes Dressing – und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit, oder eben eine besondere Beilage zum Grillen. Egal wie: Salat kann jedenfalls viel mehr sein als eine Schüssel Blattgemüse.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Salatgurke
  • 150-200 g Kichererbsen aus der Dose (gekocht und abgetropft)
  • 1 Avocado

Für das Dressing:

  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 Zweige frischer Dill
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen und hobeln.Die Kichererbsen abseihen, spülen und zur Gurke geben.
  2. Zuletzt noch die Avocado vorbereiten: schälen, halbieren und entkernen und in hübsche Spalten schneiden.
  3. Aus Joghurt, Essig, Öl und Zitronensaft ein sämiges Dressing rühren.
  4. Den Dill hacken und die Hälfte unter das Dressing mischen.
  5. Den Gurken-Kicherererbsen-Salat mit dem Dressing verrühren und in zwei Tellern anrichten.
  6. Die Avocadospalten daraufsetzen, mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und mit dem restlichen frischen Dill bestreuen.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Wiesendudler

Wiesendudler

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Apfel-Nuss-Brot

Apfel-Nuss-Brot

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Griechisch gefüllte Paprika

Griechisch gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika sind ein klassisches Gericht der österreichischen Küche. Alles, was gefüllt werden kann, kann auch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

 Das Mittelmeer auf kulinarischer Weise in eine Salatschüssel packen? Ja das funktioniert! Den mediterranen Genuss findet ihr in unserem ...

Tips - total regional Tips Blogger
Polenta Sticks

Polenta Sticks

Braucht ihr auch wieder mal Abwechslung am Esstisch? Hier kommen meine Polenta Sticks – ein schnelles, leckeres Essen, das Groß und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kräuterblüten-Pudding

Kräuterblüten-Pudding

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Pikante Erdäpfelbuchteln

Pikante Erdäpfelbuchteln

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte