Montag 7. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren - KW 47

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2011 10:00

   Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren   Zutaten: 100 g glattes Mehl 250 ml Milch 2 EL Staubzucker 4 Eier 2 EL Butterschmalz   Fülle: 2 EL Ahornsirup 250 g gebratene und geschälte Maroni 2 EL Butter 2 EL Honig 125 ml Portwein 150 g Preiselbeeren 2 EL Creme fraiche   Zubereitung:  Für den Teig Mehl, Zucker und 1 kleine Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Rohr auf 90° C vorheizen, in der Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen. 4 Palatschinken backen und im Rohr warm stellen. Im Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. Im zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln lassen. Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen und anrichten, mit Creme fraiche garnieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Tobias Kettl,  4910 Ried im Innkreis. Er erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:  „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg