Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren - KW 47
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
Zutaten:
100 g glattes Mehl
250 ml Milch
2 EL Staubzucker
4 Eier
2 EL Butterschmalz
Fülle:
2 EL Ahornsirup
250 g gebratene und geschälte Maroni
2 EL Butter
2 EL Honig
125 ml Portwein
150 g Preiselbeeren
2 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker und 1 kleine Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Rohr auf 90° C vorheizen, in der Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen. 4 Palatschinken backen und im Rohr warm stellen. Im Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. Im zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln lassen. Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen und anrichten, mit Creme fraiche garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Tobias Kettl, 4910 Ried im Innkreis. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg