Innviertler Surspeckknödel mit Sauerkraut - KW 45
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Innviertler Surspeckknödel mit Sauerkraut
Zutaten:
500 g Surspeck
Pfeffer
Schnittlauch
Knoblauch
Knödelteig:
500 g Knödelbrot
100 g griffiges Mehl
1/4 l Milch
5 Eier
Zubereitung:
Den Surspeck fein würfelig schneiden, leicht pfeffern, etwas fein geschnittenen Schnittlauch und zerdrückten Knoblauch beifügen und gut durchmischen. Aus der Masse kleine – ca. 20 Gramm – große Kügelchen formen und kalt stellen. Da die Innviertler Speckknödel sehr klein gedreht sind, rechnet man mit fünf bis sechs Stück pro Person. Knödelteig: Das Knödelbrot fein würfelig schneiden. Milch mit Eiern versprudeln und leicht salzen, anschließend mit dem Mehl zum Knödelbrot geben und gut durchkneten. Den Teig dünn um die vorgefertigten Surspeckknödel geben. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in Mehl drehen und ca. zwölf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Sauerkraut servieren.Diesen Rezepttipp erhielten wir von Kurt Grießer, 4780 Schärding. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg