Montag 7. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Kalbsrouladen mit Kletzen-Pflaumen Fülle - KW 51

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2011 10:00

 Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Kalbsrouladen mit Kletzen-Pflaumen Fülle  Zutaten: 4 dünn geschnittene Kalbsschnitzel 6 Kletzen 4 Pflaumen 4 EL gehackte Walnüsse 1/8 l Weißwein 2 Eier 2 EL Milch 8 EL Mehl 20 dag Semmelbrösel Salz Butterschmalz 1 TL Butter   Zubereitung: Kletzen vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit den Pflaumen klein schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pflaumen, Kletzen und Walnüsse anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde; auskühlen lassen. Das Fleisch etwas salzen und mit der Kletzen-Pflaumen Masse füllen. Einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Zirka drei Finger hoch Butterschmalz erhitzen. Eier mit Mehl verquirlen und die Rouladen panieren, anschließend im heißen Fett goldgelb backen. Die Zahnstocher entfernen, Rouladen in drei Teile schneiden und mit Basmatireis und Preiselbeerkompott anrichten. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Antonia Ghouse, 4820 Bad Ischl. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg