Kalbsrouladen mit Kletzen-Pflaumen Fülle - KW 51
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kalbsrouladen mit Kletzen-Pflaumen Fülle
Zutaten:
4 dünn geschnittene Kalbsschnitzel
6 Kletzen
4 Pflaumen
4 EL gehackte Walnüsse
1/8 l Weißwein
2 Eier
2 EL Milch
8 EL Mehl
20 dag Semmelbrösel
Salz
Butterschmalz
1 TL Butter
Zubereitung:
Kletzen vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit den Pflaumen klein schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pflaumen, Kletzen und Walnüsse anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde; auskühlen lassen. Das Fleisch etwas salzen und mit der Kletzen-Pflaumen Masse füllen. Einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Zirka drei Finger hoch Butterschmalz erhitzen. Eier mit Mehl verquirlen und die Rouladen panieren, anschließend im heißen Fett goldgelb backen. Die Zahnstocher entfernen, Rouladen in drei Teile schneiden und mit Basmatireis und Preiselbeerkompott anrichten.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Antonia Ghouse, 4820 Bad Ischl. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg