Amarettokuchen Zutaten Teig: 6 Eier 18 dag Zucker 1 Pkg. Vanillezucker etwas Zitronensaft 18 dag Mehl
Creme: 250 g Topfen 150 g Creme fraiche 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1/2 l Schlagobers 4 Pkg. Sahnesteif 5-6 EL Amaretto
Zubereitung: Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten backen, erkalten lassen. Topfen, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif ein- rühren. Schlagobers aufschlagen, 2 Sahnesteif einrühren und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben. Creme auf den Tortenboden streichen, kurze Zeit kalt stellen und mit Kakaopulver bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Gisch, 7132 Frauenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Haupt- str. 22a, 7000 Eisenstadt, oder Mail:
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