Dienstag 15. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Thai - Curry Zutaten: 2 EL Currypaste (Gelb mild, rot scharf, grün sehr scharf) 500 ml ungesüßte Kokosmilch 2 EL Sojasoße 1 TL Zucker Salz zum Abschmecken 1 Spritzer Zitrone 4 Stängel Lemongras oder Lemongras-Gewürz 1 Tasse heißes Wasser Zimt/Koriander 2 Paprika 4 Champignons 2-3 mittelgroße Tomaten 400-500 g Truthahnbrust Vorbereitung: Fleisch in kleine Stücke/Würfel schneiden, anbraten und beiseite stellen. Gewaschenes Gemüse in Stücke schneiden, kurz anbraten und beiseite stellen. Lemongrasstängel in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in ganz grobe Stücke schneiden (zum nachher wieder raus fischen) Zubereitung Curry: Kokosmilch erhitzen. Currypaste und Zucker darin auflösen und kurz aufkochen lassen. Wasser, Sojasoße, Lemongras und Ingwer hinzufügen. Nochmals aufkochen lassen. Nach belieben mit Salz abschmecken (nicht zu viel). Gemüse und Fleisch hinzugeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Mit Zitrone, Zimt und Koriander abschmecken. Fertig! Serviert wird das Curry auf Reis. Am besten Basmati-Reis.