Montag 17. März 2025
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Foto & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

Spätzle

  • 500 g Weizenmehl
  • 4 Eier Gr. M
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Champignon-Carbonara

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g braune Champignons geviertelt
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 4 Eidotter
  • 1/2 Tasse Kochwasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. ½ Tasse Kochwasser beiseite stellen für die Sauce.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
  4. Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten. Parmesan und Eidotter verrühren.
  5. Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung: nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

 Das Mittelmeer auf kulinarischer Weise in eine Salatschüssel packen? Ja das funktioniert! Den mediterranen Genuss findet ihr in unserem ...

Tips - total regional Tips Blogger
Polenta Sticks

Polenta Sticks

Braucht ihr auch wieder mal Abwechslung am Esstisch? Hier kommen meine Polenta Sticks – ein schnelles, leckeres Essen, das Groß und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kräuterblüten-Pudding

Kräuterblüten-Pudding

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Pikante Erdäpfelbuchteln

Pikante Erdäpfelbuchteln

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Wildkräuter-Kroketten

Wildkräuter-Kroketten

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spargelrisotto mit Haselnüssen

Spargelrisotto mit Haselnüssen

Wenn der Frühling erstmal angelaufen ist, überschüttet er uns nur so mit Köstlichkeiten: auf Bärlauch folgt Rhabarber, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargelragout

Spargelragout

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

Gebackene Wurstradl im Kräuterbackteig

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte