
Zutaten:
Spätzle
- 500 g Weizenmehl
- 4 Eier Gr. M
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Champignon-Carbonara
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g braune Champignons geviertelt
- 1 TL italienische Kräuter
- 2 EL Petersilie gehackt
- 80 g Parmesan gerieben
- 4 Eidotter
- 1/2 Tasse Kochwasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- ½ Tasse Kochwasser beiseite stellen für die Sauce.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
- Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten. Parmesan und Eidotter verrühren.
- Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung: nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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