Das Mittelmeer auf kulinarischer Weise in eine Salatschüssel packen? Ja das funktioniert! Den mediterranen Genuss findet ihr in unserem leckeren Nudelsalat. Das Zusammenspiel aus getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und weiteren aromatischen Zutaten, lassen schon richtiges Urlaubsfeeling in uns aufsprudeln.

Zutaten
- 250 g Nudeln (z.B. Fusilli)
- 75 g getrocknete Tomaten
- 75 g Oliven
- 75 g frische Tomaten
- 75 g Rucola
- 100 g Räuchertofu
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g passierte Tomaten
- 4 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Süße eurer Wahl (z.B. Rohrzucker)
- 1 TL griechisches Salatgewürz von Sonnentor
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, das Wasser abgießen und die Nudeln anschließend auskühlen lassen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten, die Oliven und die frischen Tomaten klein schneiden. Ebenso den Tofu klein würfeln.
- Für mehr Aroma die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) bei niedriger Hitze leicht anrösten.
- Aus den passierten Tomaten, Balsamico Essig, Olivenöl, Salatgewürz und der Süße eurer Wahl das Dressing anreichern.
- Nun die Nudeln mit den geschnittenen Zutaten und dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelsalat mit Sonnenblumenkerne und Rucola garnieren und servieren.
Perfekt als Beilage für euren nächsten Grillabend oder aber auch als Hauptspeise mit einem Stück knusprigen Baguette.Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden