Montag 14. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Zwetschken-Schokoladen-Schnitten mit Zimtstreusel

Tips Logo Irene Turner, 16.09.2016 11:34

Zwetschken-Schokoladen-Schnitten mit Zimtstreusel

Zutaten:

170 dag Butter

14 dag Zucker

3 Dotter

1 Prise Zimt

30 dag Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

200 ml Milch

1 EL Rum

2 EL Kakaopulver

3 Eiklar

6 dag Kristallzucker

1 kg Zwetschken

Streusel:

150 dag Butter

15 dag Mehl

15 dag Kristallzucker

etwas Zimt

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker, Dotter und 1 Prise Zimt gut vermengen. Anschließend das Mehl mit dem versiebten Backpulver sowie Milch, Rum und das Kakaopulver unterrühren. Das Eiklar gemeinsam mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den gewaschenen und halbierten Zwetschken belegen. Für die Zimtstreusel die Butter mit dem Mehl, Kristallzucker und etwas Zimt vermischen, „abbröseln“ und gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen. Bei Ober-/Unterhitze 190°C ca. 30 Minuten backen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Pauline Faisthuber, 4632 Pichl b. Wels. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Diäten - sinnvoll oder sinnlos?

Diäten - sinnvoll oder sinnlos?

Dass Diäten momentan voll im Kurs sind, ist kaum abzustreiten. Welche sind jedoch angesagt? Und welche machen auch wirklich Sinn? Diätologin ...

Tips - total regional Ella Regenfelder
Low Carb - Käsekuchen

Low Carb - Käsekuchen

Keine Schokolade, keine Gummibärchen und keinen Kuchen – das soll gesund und Low Carb sein? Nein, sicherlich nicht. Auch wenn ...

Tips - total regional Ella Regenfelder
Zucchini-Tortilla mit Schafkäse

Zucchini-Tortilla mit Schafkäse

Zucchini-Tortilla mit Schafkäse

Tips - total regional Irene Turner