Zwetschken-Schokoladen-Schnitten mit Zimtstreusel
Zwetschken-Schokoladen-Schnitten mit Zimtstreusel
Zutaten:
170 dag Butter
14 dag Zucker
3 Dotter
1 Prise Zimt
30 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
200 ml Milch
1 EL Rum
2 EL Kakaopulver
3 Eiklar
6 dag Kristallzucker
1 kg Zwetschken
Streusel:
150 dag Butter
15 dag Mehl
15 dag Kristallzucker
etwas Zimt
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker, Dotter und 1 Prise Zimt gut vermengen. Anschließend das Mehl mit dem versiebten Backpulver sowie Milch, Rum und das Kakaopulver unterrühren. Das Eiklar gemeinsam mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den gewaschenen und halbierten Zwetschken belegen. Für die Zimtstreusel die Butter mit dem Mehl, Kristallzucker und etwas Zimt vermischen, „abbröseln“ und gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen. Bei Ober-/Unterhitze 190°C ca. 30 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Pauline Faisthuber, 4632 Pichl b. Wels. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden