Samstag 5. April 2025
KW 14


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Topfenstollen

Zutaten:

500g glattes Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

500g Magertopfen

2 Eier

150g Kristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

geriebene Schale einer Zitrone

30g Rosinen,

30g gehackte

geschälte Mandeln

100g gemischte kandierte Früchte

60g Butter

100g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Fett und Mehl für das Backblech, Mehl mit Backpulver vermengen, auf Arbeitsplatte sieben, die restlichen Teigzutaten verteilen und alles zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt einige Minuten rasten lassen, danach nochmals gut kneten. Aus diesem Teig formt man einen Stollen, auf einem befetteten und bemehlten Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 1 Stunde lang backen. Den heißen Stollen auf ein Kuchengitter setzen, mit zerlassener Butter bestreichen, Staubzucker mit Vanillezucker vermengen, den Kuchen dicht bestreuen. Nach Erkalten aufschneiden.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Brandhuber, 4911 Tumeltsham. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Omega-3 - Das Wundermittel für Jedermann

Omega-3 - Das Wundermittel für Jedermann

Schon Großmutter sagte, Fisch sei gesund. Grund dafür ist die hohe Menge an Omega-3-Fettsäuren. Doch wie wirkt ...

Tips - total regional Ella Regenfelder
Ragout vom Wintergemüse mit gebackenen Rote-Rüben-Bällchen

Ragout vom Wintergemüse mit gebackenen Rote-Rüben-Bällchen

Ragout vom Wintergemüse mit gebackenen Rote-Rüben-Bällchen

Tips - total regional Irene Turner
Karottenkuchen - zucker- & glutenfrei

Karottenkuchen - zucker- & glutenfrei

Hier mein Rezept zum besonders gesunden und saftigen Karottenkuchen - zuckerfrei und ohne Gluten.

Tips - total regional Online Redaktion
Geschmorte Wildschweinmedaillons im Brombeersud mit Zucchini und Minze

Geschmorte Wildschweinmedaillons im Brombeersud mit Zucchini und Minze

Geschmorte Wildschweinmedaillons im Brombeersud mit Zucchini und Minze

Tips - total regional Irene Turner