Mittwoch 9. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Kraut-Käse-Spätzle Zutaten: 50 g Bierkäse 2 Eier 100 g Mehl 1 EL Rapsöl 1 Prise Salz 200 g Sauerkraut 70 ml Wasser 100 g Weizenvollkornmehl 1 mittelgroße Zwiebel Kümmel  Zubereitung: Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit den Eiern, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren und einige  Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Rapsöl glasig dünsten. Das Sauerkraut auswaschen, mit etwas Kümmel vermengen, mit Wasser bedecken und ca. 15 Min. dünsten lassen. Das Wasser abgießen und Sauerkraut beiseite stellen. Teig mit einem Spätzlehobel in Salzwasser hobeln und kochen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die Hälfte der Spätzle in eine beschichtete Auflaufform geben, Sauerkraut darauf und mit den restlichen Spätzle bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 10 Min. im Rohr überbacken.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingrid Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg