Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kraut-Käse-Spätzle
Zutaten:
50 g Bierkäse
2 Eier
100 g Mehl
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
200 g Sauerkraut
70 ml Wasser
100 g Weizenvollkornmehl
1 mittelgroße Zwiebel
Kümmel
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit den Eiern, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren und einige
Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Rapsöl glasig dünsten. Das Sauerkraut auswaschen, mit etwas Kümmel vermengen, mit Wasser bedecken und ca. 15 Min. dünsten lassen. Das Wasser abgießen und Sauerkraut beiseite stellen. Teig mit einem Spätzlehobel in Salzwasser hobeln und kochen bis die Spätzle
an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die Hälfte der Spätzle in eine beschichtete Auflaufform geben, Sauerkraut darauf und mit den restlichen Spätzle bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 10 Min. im Rohr überbacken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingrid Karlinger, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg