Erbsensuppe mit Polentanockerl

Zutaten:
1/2 Zwiebel,
400g Tiefkühlerbsen
3/4l Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
Kräutersalz
Zitronensaft
Prise Chili
2 Esslöffel Sauerrahm
100g Polenta
400ml Wasser
Zubereitung:
Würfelig geschnittenen Zwiebel im Olivenöl anlaufen lassen, Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe kochen. Nach circa 10 Minuten pürieren, würzen und bei Bedarf mit Sauerrahm verfeinern. Polenta im Wasser zu einem dicken Brei einkochen, sodann mit einem kl. Stück Butter versehen und mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Aus der überkühlten Polentamasse Nockerl ausstechen und mit der Suppe servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sylvia Penker, 5325 Plainfeld. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar
.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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