Montag 14. April 2025
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Erbsensuppe mit  Polentanockerl

Zutaten: 

1/2 Zwiebel,

400g Tiefkühlerbsen

3/4l Gemüsebrühe

2 Esslöffel Olivenöl

Kräutersalz

Zitronensaft

Prise Chili

2 Esslöffel Sauerrahm

100g Polenta

400ml Wasser

Zubereitung:

Würfelig geschnittenen Zwiebel im Olivenöl anlaufen lassen, Erbsen zugeben und mit Gemüsebrühe kochen. Nach circa 10 Minuten pürieren, würzen und bei Bedarf mit Sauerrahm verfeinern. Polenta im Wasser zu einem dicken Brei einkochen, sodann mit einem kl. Stück Butter versehen und  mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. Aus der überkühlten Polentamasse Nockerl ausstechen und mit der Suppe servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sylvia Penker, 5325 Plainfeld. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar

.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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