Ein Rezept zum Niederkniehen.

Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 150 g Butter (kalt)
- 1 Ei
- 4 EL Wasser
- Salz
Für den Belag:
- 600 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 300 g Lachs
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Zitronenschale
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- Feta-Käse
So geht’s:
Zuerst Quiche-Teig (alle Zutaten zu einem festen Teig kneten) zubereiten und diesen in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen für den Belag den Zwiebel fein schneiden und anbraten. Spinat dazugeben und unter Rühren bei großer Hitze auftauen. Dabei gut würzen (es sollte möglichst viel Flüssigkeit verdunsten). Petersilie waschen, trocken schütteln, mit den Stielen hacken und unter den Spinat mischen.
Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten. Den Lachs mit einer Gabel fein zerzupfen. Crème fraîche, und die Eier gut verrühren und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Spinat, Lachs & Feta mischen und auf dem Teig verteilen, den Eiguss darüber gießen.
Das Ganze im Ofen (Mitte) ca. 35 – 40 Minuten goldgelb backen.
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