Sonntag 13. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Tips Logo Leserartikel Meister Lampe, 14.05.2018 11:38

Ich hatte letztes Mal einige Freunde zum Fußballabend eingeladen. Um es möglichst einfach zu halten, hatte ich diesmal ein Pulled Pork (am Vortag zubereitet) Sandwich für die ganze Meute. Es ist einfach zubereitet, dauert in der Fertigstellung nicht lange und war ein Gedicht!

Zutaten 10 Personen:

  • 2kg Pulled Pork (Siehe Rezept)
  • 3 rote Zwiebel1 Packung Rucola
  • 3 EL Senf mittelscharf
  • etwas Apfelessig zum Ablöschen
  • 20 Scheiben Cheddar oder anderen geschmackvollen Käse
  • 10 kleine Ciabatta Brötchen oder Burgerbuns
  • 10 Scheiben Bauchspeck
  • Etwas Sour Creme und eine BBQ-Sauce nach Geschmack fürs Topping 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Danach in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Senf vermengen. Anschließend vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Bauchspeck in einer Pfanne knusprig braten und auf Kuchenrolle abtropfen lassen.

Die Brötchen aufschneiden und je Seite mit einer Scheibe Käse belegen (wer weniger mag, legt nur eine Scheibe Käse pro Brötchen auf). Den Käse bei 200 Grad im Ofen schmelzen lassen.

Brötchen aus dem Ofen nehmen und eine Seite mit dem Ruccola bedecken. Dann das Pulled Pork (siehe Rezept) darauf verteilen. Auf der anderen Seite den Speck und die Essig-Senf-Zwiebel verteilen.

Je nach Geschmack noch etwas Sour Creme und BBQ-Sauce über das Fleisch. Zusammenklappen und fertig!

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Hirse Schoko Muffins

Hirse Schoko Muffins

Jeder liebt doch diese kleinen Leckereien. Einfach, schnell und schmackhaft. 

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffel Spargel Pfanne

Kartoffel Spargel Pfanne

Wer da nicht Lust auf Gemüse bekommt? Mit wenigen Zutaten ein herrliches Gericht zubereitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Rhabarber-Zitronen Eistee

Rhabarber-Zitronen Eistee

Der Sommer kommt in großen Schritten auf uns zu und da wollen wir bei den heißen Temperaturen natürlich einen kühlen Kopf ...

Tips - total regional Tips Blogger
In 80 Tagen um die kulinarische Welt - Mallorca - Teil 4

In 80 Tagen um die kulinarische Welt - Mallorca - Teil 4

Von Asien geht es mit einem etwas längeren Flug auf die Baleareninsel Mallorca. Ich war letztes Jahr im Juni mit meinem Freund dort und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Spargel Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes

Spargel Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes

Wie gerne ich doch Spargel esse. Und endlich ist die Spargelzeit voll da. Da habe ich in meiner Biokiste aus Eferding schon leckeren Spargel ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gnocchi mit Bärlauchpesto

Gnocchi mit Bärlauchpesto

Köstliche Teigwaren aus Kartoffeln mit Bärlauchpeste

Tips - total regional Tips Blogger
Pizza wie beim Italiener

Pizza wie beim Italiener

Wer kennt es nicht? Man ist zum Abend bei Freunden eingeladen und es gibt Pizza. Wie in Österreich beinahe schon traditionell, eine große ...

Tips - total regional Meister Lampe