Ich hatte letztes Mal einige Freunde zum Fußballabend eingeladen. Um es möglichst einfach zu halten, hatte ich diesmal ein Pulled Pork (am Vortag zubereitet) Sandwich für die ganze Meute. Es ist einfach zubereitet, dauert in der Fertigstellung nicht lange und war ein Gedicht!

Zutaten 10 Personen:
- 2kg Pulled Pork (Siehe Rezept)
- 3 rote Zwiebel1 Packung Rucola
- 3 EL Senf mittelscharf
- etwas Apfelessig zum Ablöschen
- 20 Scheiben Cheddar oder anderen geschmackvollen Käse
- 10 kleine Ciabatta Brötchen oder Burgerbuns
- 10 Scheiben Bauchspeck
- Etwas Sour Creme und eine BBQ-Sauce nach Geschmack fürs Topping
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Danach in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit dem Senf vermengen. Anschließend vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Bauchspeck in einer Pfanne knusprig braten und auf Kuchenrolle abtropfen lassen.
Die Brötchen aufschneiden und je Seite mit einer Scheibe Käse belegen (wer weniger mag, legt nur eine Scheibe Käse pro Brötchen auf). Den Käse bei 200 Grad im Ofen schmelzen lassen.
Brötchen aus dem Ofen nehmen und eine Seite mit dem Ruccola bedecken. Dann das Pulled Pork (siehe Rezept) darauf verteilen. Auf der anderen Seite den Speck und die Essig-Senf-Zwiebel verteilen.
Je nach Geschmack noch etwas Sour Creme und BBQ-Sauce über das Fleisch. Zusammenklappen und fertig!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden