Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kürbisschnitten
Zutaten:
40 dag Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
40 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
13 dag geriebene
Nüsse oder Mandeln
40 dag Kürbisfleisch
Marillenmarmelade bzw. Marmelade nach Wunsch
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst das Öl und dann den Eierlikör jeweils langsam einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Nüssen vermischen und unterheben. Den Kürbis schälen
und fein reiben, leicht ausdrücken und unter die Nussmasse rühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech
streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Den Teig nach dem Auskühlen mit der
Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hermine Brandstetter, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg