Sonntag 13. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Kürbisschnitten Zutaten: 40 dag Zucker 2 Pkg. Vanillezucker 4 Eier 1/4 l Öl 1/4 l Eierlikör 40 dag Mehl 1 Pkg. Backpulver 13 dag geriebene Nüsse oder Mandeln 40 dag Kürbisfleisch Marillenmarmelade bzw. Marmelade nach Wunsch Schokoladenglasur Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst das Öl und dann den Eierlikör jeweils langsam einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Nüssen vermischen und unterheben. Den Kürbis schälen und fein reiben, leicht ausdrücken und unter die Nussmasse rühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Den Teig nach dem Auskühlen mit der Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hermine Brandstetter, 4020 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg